6 رمضان

قطايف رمضان
المقادير

كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء

بيضة

ملعقة طعام خميرة بيرة

ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة

ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .

ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة أو يمكن استخدام الشربات وتصبح جاهزة للتقديم .

** لو عايز تبقى في القيام لطيف اوعى تتقل في الأكل و خليك خفيف **

0 Comments:

Post a Comment



رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية